Quiche de Brócoli y Bacon

Ingredientes

Masa quebrada u hojaldrada

150 gr de brócoli

2 huevos

75 gr de queso emmental o gruyere

50 gr de bacon

100 ml de nata para cocinar

Sal y especias al gusto

Elaboración

Precalentar el horno a 200 ºC. Cocer el brócoli con una cucharadita de sal durante 10-15 minutos desde el punto de ebullición del agua. Retirar del fuego y refrescar en agua fría para cortar la cocción.

Forrar un molde con la masa quebrada o el hojaldre y cocinar en blanco. Para cocinarlo en blanco es necesario cubrir la masa con papel de aluminio y colocar un peso sobre ella -por ejemplo, garbanzos- para evitar que ésta suba.

Hornear a 200ºC durante 15 minutos.

Batir los huevos y la nata. Añadir la sal y las especias al gusto.

Una vez horneada la masa, rellenar con la mezcla anterior -huevos y nata- y añadir el brócoli, el bacon y el queso.

Hornear de nuevo durante 15-20 minutos.

Presentación

Hornear en fuentes invidividuales y servir directamente sin desmoldar.

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