Ingredientes
Masa quebrada u hojaldrada
150 gr de brócoli
2 huevos
75 gr de queso emmental o gruyere
50 gr de bacon
100 ml de nata para cocinar
Sal y especias al gusto
Elaboración
Precalentar el horno a 200 ºC. Cocer el brócoli con una cucharadita de sal durante 10-15 minutos desde el punto de ebullición del agua. Retirar del fuego y refrescar en agua fría para cortar la cocción.
Forrar un molde con la masa quebrada o el hojaldre y cocinar en blanco. Para cocinarlo en blanco es necesario cubrir la masa con papel de aluminio y colocar un peso sobre ella -por ejemplo, garbanzos- para evitar que ésta suba.
Hornear a 200ºC durante 15 minutos.
Batir los huevos y la nata. Añadir la sal y las especias al gusto.
Una vez horneada la masa, rellenar con la mezcla anterior -huevos y nata- y añadir el brócoli, el bacon y el queso.
Hornear de nuevo durante 15-20 minutos.
Presentación
Hornear en fuentes invidividuales y servir directamente sin desmoldar.